rss

于承惠-文化资讯

作者:网友 来源: 浏览次数:0 评论:
导读:1982年,在张鑫炎导演的电影少林寺》中饰演反派“王仁则”而进入影视界[2]。1986年,和李连杰一起主演电影南北少林》。1993年,主演并参与制作电影《东归英雄传》。2005年,参与演出黄晓明、刘亦菲主演的电视剧《神雕侠侣》[3]。2008年,饰演电视剧《李小龙传奇》中李小龙的师傅叶问一角[4]。2013年,主演电影《四大名捕》系列最大反派安云山[5]。
于承惠(Cheng-Hui Yu),(1939年8月16日——2015年07月05日),出生于山东蓬莱,国家一级演员、武术家、编剧、武术指导[1]  。
于承惠
于承惠
1982年,在张鑫炎导演的电影少林寺》中饰演反派“王仁则”而进入影视界[2]  。1986年,和李连杰一起主演电影南北少林》。1993年,主演并参与制作电影《东归英雄传》。2005年,参与演出黄晓明、刘亦菲主演的电视剧《神雕侠侣》[3]  。2008年,饰演电视剧《李小龙传奇》中李小龙的师傅叶问一角[4]  。2013年,主演电影《四大名捕》系列最大反派安云山[5]  。
2015年7月5日,与世长辞,享年76岁。
早年经历
1939年8月16日,于承惠生于蓬莱。1951年,进入青岛业余体校学习武术1960年,于承惠参加青岛市武术比赛,夺得全能冠军,选入山东省体育学院武术队。
1963年,参加华东地区武术比赛,以一套“醉剑”获得冠军。同年,在训练中腿部受伤,离开武术队进入山东黄台造纸机械厂。在厂中工作时仍利用业余时间习武。1975年9月14日,完成了双手剑"螳螂穿林"动作风格的构思。为此他曾赋诗《悟剑篇》。1979年春,宁夏武术队邀请于承惠担任武术教练,从此,开始在武术界崭露头角[1]  。
演艺经历
1982年,在电影少林寺》中饰演反派“王仁则”,《少林寺成为于承惠走向影坛的开始[2]  ;同年在山东电视台摄制的电视连续剧《武松》里担任武打设计和主要演员[6]  。
1983年,参演的武侠电影少林小子》在香港首映,该片是《少林寺》的姊妹篇,在香港取得了2200多万港币的票房。由于两部少林系列影片在票房上取得了成功,于承惠引起了邵氏公司的注意[6]  。
1984年,参演邵氏公司拍摄电影南北少林》,由刘家良担任导演。
1988年,在由张鑫炎、张子恩执导的武侠动作片《黄河大侠》中饰演男主角黄河大侠马义[7]  。
1993年,参演由塞夫 、麦丽丝导演的《东归英雄传》,并在电影中担任编剧[8]  。
2000年,在央视武侠剧《笑傲江湖》中饰演华山派老祖风清扬[9]  。
2003年,参与演出吴京、法提麦·雅琦主演的电视剧《少林武王》。
2004年,出演由王新民执导的古装武侠剧《连城诀》;7月12日出演由鞠觉亮、邹集城导演的古装武侠剧《侠影仙踪》[10]  。
2005年,在刘亦菲版电视剧《神雕侠侣》饰演东邪黄药师[3]  ;同年与赵文卓、王学兵、蔡少芬主演电视版《七剑下天山》;随后又饰演了《马鸣风萧萧》中的郭白云。
2006年11月,参演改编自森秀树的同名漫画的电影《墨攻》。
2007年,参演金庸经典武侠小说改编的电视剧《碧血剑》;同年在《少林寺传奇》饰演土匪头子老妖子。
2008年,出演讲述李小龙人生历程的电视剧《李小龙传奇》,饰演李小龙的师傅叶问;[4]  ;同年出演电视剧《鹿鼎记》。
2009年,在张纪中版《倚天屠龙记》饰演张三丰[11]  。
2010年,参演电视剧《李白》;同年在经典神话剧《西游记》中饰演太乙天尊
2011年,在古装传奇电视剧《穆桂英挂帅》出演,饰演呼延赞老将军[7]  ;同年在《热血码头》中饰演曾八爷;之后又在抗日剧集《干得漂亮》中饰演乔振山。
2012年2月24日,在徐浩峰执导的电影《倭寇的踪迹》中饰演霜叶城第一高手裘冬月,这部影片也是他的重返银幕之作[12]  ;9月,于承惠出演《阆中之恋》中男主角。
2013年,在电影《四大名捕》系列中出演武功深不可测的反派人物,安云山一角[5]  。
2014年,在范冰冰、黄晓明主演的电影《白发魔女之明月天国》中饰演紫阳
相关热词搜索:于承惠
猜你喜欢
 
 
老照片
随机推荐
历史纪实 | 历史图片 | 中国历史朝代表 | 历史云 | 历史上的今天 | 尘土商城 | 中国历史 | 世界历史 | 故事会 | 鬼故事 | 小说 | 女性 | 优质建材| 股市 | 党史上的今天
点此尘土网(中国历史)站长 | 网站地图 | 联系我们 | 老狼博客

©2015  尘土网-尘土历史网版权所有,感谢PHPCMS提供后台

沪ICP备07004038号
尘土历史网精心为你打造一个学习中国历史,了解中国历史文化的平台,
内容精心为您准备